ブログ & Blog
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
|
Admin
|
Write
|
Res
|
2024.03≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫ 2024.05
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)とJ.C.(息子 19歳)と猫2匹と暮らす。
New entries
GW
(04/29)
お出汁バンザイ
(04/26)
お疲れさん
(04/25)
お隣の犬
(04/23)
桜を見に
(04/22)
Comments
なぜか京都
[04/29 けいちゃん]
出汁をちゃんと!
[04/26 けいちゃん]
尾崎さん
[04/26 けいちゃん]
おもちゃじゃないぞ!
[04/23 けいちゃん]
山のような
[04/23 けいちゃん]
やりたい事貯金
[04/20 けいちゃん]
なぜ!
[04/18 けいちゃん]
桜がおわっても
[04/17 けいちゃん]
あるある
[04/15 けいちゃん]
初めて知った!
[04/12 けいちゃん]
Archives
2024 年 04 月 ( 11 )
2024 年 03 月 ( 3 )
2024 年 02 月 ( 21 )
2024 年 01 月 ( 24 )
2023 年 12 月 ( 20 )
カテゴリー
未選択 ( 37 )
Diary ( 1699 )
Food ( 77 )
Child ( 79 )
Gardening ( 24 )
Canada ( 55 )
wine ( 4 )
things ( 22 )
Music ( 5 )
Angie ( 24 )
Books ( 11 )
Country life ( 9 )
Japan and Canada ( 10 )
Family Event ( 99 )
Movie ( 18 )
antique&vintage things ( 14 )
Hamilton scenery ( 15 )
Hamilton - Restaurant ( 5 )
Restaurant ( 2 )
Hamilton ( 9 )
Recipes ( 1 )
handcraft ( 1 )
親子でお風呂
2007/05/16 (Wed)
Child
予定よりも少し早く帰宅しただんなと、Julianは久しぶりに一緒にお風呂に入れた。
今日のお風呂での会話は全部日本語だったみたいだ。
幼稚園で何をした、うん○の話(子供の大好きな話題だ)、どんなおもちゃが欲しいかとか、Julianは一所懸命話していたようだ。
それに何とか日本語で答えられるだんな。
大きなアドバンテージ。
Julianが母の日の二日前に書いてくれた手紙。
幼稚園に行きだして、忘れていた日本語もだいぶ復活してきた。
PR
http://bridgesto.blog.shinobi.jp/Entry/223/
親子でお風呂
Comment(1)
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
★
★
★
★
★
★
Mail
URL
Comment
Pass
無題
Julian君が「おかあさん」ってよんで、
yoshieさんが「なに」って答えてるところが、
芸が細かくて可愛いーーーー
こうやって日本語もどんどん上達していくんだね。
上カルビ定食1000円は安すぎる~羨ましすぎる~!
私は最近外食が少なくて、久々にガツンと肉が食べたいので、
だんなの耳元で「味家につれてけーー」とささやいていますがまだまだ実行できそうにありません><
なのに、明日は我が家でBBQだって~
お客さんがくるのは嬉しいけど・・・味家・・・
上カルビ、食べたいよ~
ちなみに明日の肉はポークバックリブです。
牛、牛を!
春鞠
2007/05/19(Sat)03:09:34
編集
Re:無題
良くぞ、気づいてくれました♪
そうなの、会話してるのよ。
というか、「おか~あさん、な~ぁに?」っていう歌があるでしょう?それを歌いながら描いてくれたの。
嬉しいものです。母の喜び♪
焼肉、やっぱり日本だよねー。
でもね、正直言ってぎょっとする事もある。
カナダでは、脂肪はあえて摂らないというか、肉は赤身が主体じゃない?
霜降りなんて売ってないし、脂肪を取って売ってるもんね。
なので、日本の霜降り肉を見て、ここにどれだけの脂肪が・・・と思うとちょっと怖くなったりもするよ~。美味しいけど♪
でも私、BBQが懐かしいわー。
アパートだからできないし、おまけにカナダでBBQしてたような肉、買えないもんね。
リブもそうだし、ステーキ肉は高いし・・・。
うちは結構T-bone食べたんだけど、食べた事ある?
ステーキで一番美味しいのはこれ!(だと私は思います)
骨の右と左で肉の味が違う。
そして最後は骨にしゃぶりついて・・・と食べ応えあり!
ボリュームあるけど、いまの春鞠ちゃんだったらいけるよー(笑)。
もしあまり食べた事がなかったら、今度のBBQでぜひ。
味付けは、塩・胡椒で充分よー。
Yoshie
【2007/05/19 07:05】
<<
遅寝 早起き
│HOME│
法則
>>
[
228
] [
227
] [
226
] [
225
] [
224
] [223] [
222
] [
221
] [
220
] [
219
] [
218
]
designed by
Himawari-you
* phot by
Art-Flash
忍者ブログ
[PR]