カナダに戻ってからの食事が、なんとつまらない事よ。
ご飯を炊いて何度か食べているが、美味しくない。
なんなんだ?この違いは!
日本のご飯がとっても恋しい。
それと、漬物やなんかのご飯のお供。
オレンジ色したコッテリした黄身の卵。
程よい硬さの木綿豆腐・・・。
漬物は自分で作らないといけないし、糠がないので糠漬けはできない。
卵の黄身は、薄い色だし、
豆腐はやけに柔らかいか、もしくは途方に暮れそうなほど硬い。
滞在中、実家にいる時はほとんど毎日のように豆腐を食べていた。
全く飽きなかったね。
と言うより、もっと食べておけばよかった。
ざるどうふとかちょっと高いやつも。
おととい恐る恐る体重計に乗ったら
「日本で美味しいもの食べてきたし絶対増えてるだろう」
と思っていたのに、減っていた。
日本に行く前より、2kg近く減っていたのに驚いた。
美味しく、健康的なものを食べていたからかなぁ。
PR