今年の春先に、5年使ったブレッドマシンが壊れた。
一応、誕生日(4月)のプレゼントにリクエストをしていたが、気に入ったものが見つからなかったのと、だんだん暑くなってきたのでベイキングをする気が起きず、新しいマシンを買う機会をすっかり逃していた。
夏が終わり、
「家で作ったピッザが食べたい」
というだんなの要望もあって、早速手頃な物を購入。
最近はピッザも手作り、パンも1週間に1度は焼いている。
先週はあんパン。
今週は、食パン。
この食パンが、自分で言うのもなんだが今までで一番いい出来で♪
しっとり感が持続する、日本の食パンとおんなじ。
で、昨日のランチはシンプルに、このパンでキュウリとハムのサンドイッチ。
ぽそぽそしない、耳まで美味しいサンドイッチ。
もうちょっと薄く切れば見栄えがよかったな、キュウリ
私はなぜか、キュウリのサンドイッチが大好きで、よく食べる。
中身は薄切りにしたキュウリだけ。
マヨネーズをぬったパンにキュウリをのせ、塩コショウして挟む。
コンビニやパン屋には売ってないけれど、ハイティーにこれがついて来ることは多い。
ハイソサエティなイギリス風サンドイッチか(笑)。