忍者ブログ
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
| Admin | Write | Res |
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)とJ.C.(息子 19歳)と猫2匹と暮らす。
Comments
[05/03 けいちゃん]
[05/01 けいちゃん]
[04/30 けいちゃん]
[04/29 けいちゃん]
[04/26 けいちゃん]
[04/26 けいちゃん]
[04/23 けいちゃん]
[04/23 けいちゃん]
[04/20 けいちゃん]
[04/18 けいちゃん]
ホッケ好き6歳児、J.C.の食に関するレポート(大げさな)第2弾。

思えば、日本に来てから本当にいろんな物を食べる様になった。
今日は
「今日の給食はシーフードカレーだったよ。ぼく全部食べたよ!」
と、いつもは食べないカレーを幼稚園で平らげてきた。
今週は火曜日に我が家でもカレーを作ったけれど、いつもより美味しそうに(今までは本当に何とかやっと食べるという感じだったけれど)食べていた。

先週は餃子を作ったら、その次の次の日に
「今日の夕飯、何にしようか?」
と聞くと
「餃子!」
なんてリクエストしていたし。
今日も
「明日何食べたい?」
と聞いたら
「餃子」って言ってたっけ。

昨日はモツ煮を作ったら、J.C.にあげたのは少しだったけれど綺麗にモツも食べていた。
モツの事を「お肉」と呼んでいたので、もっと深い事は(どんな肉であるか)説明はしなかったけど(笑)。

居酒屋の定番メニュー、モツ煮。
私は今まで自分で作ったことはなかったのだけど、昨日初めて挑戦してみた。
なかなか自分好みの味になり、美味しくできた。
お葱をたっぷりかけて、七味も振って。
でも焼いたモツは苦手。
焼肉屋ではホルモン系は一切食べない。

そうそう。
J.C.はみかんも食べれる様になったし、焼きそばなんかも食べる様になったし、成長したな。
作る私は、カナダに居た頃よりもずっと楽になった。
相変わらず料理は手抜きだけど・・・・。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
designed by Himawari-you * phot by Art-Flash
忍者ブログ [PR]