週末は、連休だった。
月曜日がサンクスギビングデイ。
まだまだ暖かく、ジャケットも必要ないほどで、落葉も見かけないこの秋。
全くサンクスギビングと言う感じがしなかった。
だけども朝の気温はだいぶ下がって来て、土曜日は霜が降った。
そして少しだけ、ヒーターを使った。
サンクスギビングのメニューは、ポークリブ+ライスサラダ+野菜ソテー。
デザートは、本当はアップルパイといきたかったけれど、冷凍したチェリーが残っていたのでチェリーパイに。
待ち切れず、午後のコーヒータイムにいただく♪
ファイヤーキングの食器で♪
リブは弱火のオーブンで、長い時間かけて焼いた(だんなが)。
本当はオーマのリブが好きなんだけど、それはドイツ風でサワークラウトとプルーンと一緒に焼いたもの。
だんなはそれを食べるとどうもあとでお腹の調子が悪くなるらしい。
(まぁ、豚肉にキャベツ、プルーン・・)
なので今回はオーマのリブではなく、だんなスタイル。
美味しかったよ。
そして本日も最高気温は22℃♪
このまま、秋よ長く続いて~。