明日で学校は2週間のお休みに入る。
楽でいいような、嫌なような・・・。
このクリスマスは、ターキーを焼こうと思って。
いつもいつも、3人だから、と簡単な料理に走ってしまっていたので、今年はクリスマスらしくローストターキー。
ターキーだって決して難しくはないんだけどね。
準備したらオーブンが勝手に焼いてくれるから。
でも、欠かせないのが付け合わせ。
うちの場合はたぶんマッシュポテト(私はあまり好きじゃないけど、ドイツ系ですからね)に、インゲンとか彩のいい野菜、それに大事なスタッフィング。
スタッフィングは、ターキーを焼く時にターキーのお腹に詰める詰め物。
お肉の香りと肉汁がしみ込んだこのスタッフィングが、実はターキーそのものより好きだったりする。
義姉からレシピをもらってあるので、それに挑戦するつもり。
ドライチェリーとナッツの入った、実に味わいのあるスタッフィング。
Angieのプレゼントもあるよー