ミートローフを久しぶりに作った。野菜をたっぷり入れて。
年が明けてから、「今年は野菜をもっと摂らないとな」なんて考えていて、あれこれ野菜中心のメニューを作ってはいるものの、やはりJ.C.には不評。
それで、ミートローフにセロリ、人参、玉ねぎ、黄色いパプリカをフードプロセッサーで細かく刻んだもの炒めてからどっさり入れ、混ぜ込んだ。
意外や意外、
「全然野菜の味がしないよ。A⁺だねこれは!」
とJ.C.からよい判定をいただく♪
(私には、結構セロリの味がしたと感じたんだけど・笑)
ミートローフと言えば、ミュージシャン、ではなくて(知ってる人が何人いるだろうか)、懐かしい学食のメニュー。
学生の頃、学食に行くと10回のうち8回はこれを食べていたんじゃないかな。
一人暮らしをしていた私には、安さで勝負のうどんやおそばよりもミートローフが入ったAランチ(確か)が魅力的だった。
麺類やカレーは家で作れても、ミートローフは作れないもんね。
学食のミートローフは確か茹で卵入り。
と言うより、日本のミートローフって茹で卵入りが基本なの?
昨日、レシピ検索してみたら、卵を入れたのが多かったな。

混ぜてオーブンで約1時間!
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