2泊3日の現実逃避したキャンプから帰宅。
今回はお天気にも恵まれ、砂浜、夕日、星空ときれいな景色を楽しんできた。
写真などは後ほど。
何せ、仕事が。
仕事を放っぽらかして行って来てしまったので、明日から2日間は集中して頑張らねば・・・・。
+++++
ところで。
キャンプに行く前日に、ブルーベリーパイを作ったが、これが何と!自分で言うのもなんだが、すごく美味しかった♪
毎年チェリーピッキングに行き、採ったチェリーでチェリーパイを作るのが恒例となっていたのに、今年は里帰りしてたものだからそれができなかった。
だから、何か違うものを・・・と、今が旬のブルーベリーでパイを作ってみようかなと。
ちょいとリサーチしたら、作り方は簡単♪
マーサ・○チュワートのレシピを参考に、
パイ生地を作り(これはオリジナルだけど)、ブルーベリーにグラニュー糖とコーンスターチ、レモン汁をまぶし、混ぜ合わせたものを型に敷いたパイに詰め、上からさらにパイ生地をのせる。
適当にナイフで穴を開け(適当と言っても、なんとなく模様に見える様に)、オーブンで焼くだけ。
オーパとオーマの家に持って行って、一緒にお茶の時間。
バニラアイスクリームを添え、温めたパイを・・・・。
と、その場で80%は無くなってしまった。
普段はしないけれど、私もつい、おかわりを(笑)。
急いでいたので写真がないのが残念。
また来週作ったら、今度はぜひ写真に撮ろう♪
PR