忍者ブログ
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
| Admin | Write | Res |
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)とJ.C.(息子 19歳)と猫2匹と暮らす。
Comments
[04/20 けいちゃん]
[04/18 けいちゃん]
[04/17 けいちゃん]
[04/15 けいちゃん]
[04/12 けいちゃん]
[04/11 けいちゃん]
[03/04 けいちゃん]
[03/02 けいちゃん]
[03/01 けいちゃん]
[02/29 けいちゃん]
最近の私の朝食。
炭水化物は摂らずに、ヨーグルトとフルーツ。
ヨーグルトは、ゼラチンで固めたものではなく、ナチュラルタイプのものを。
中でも、バニラの味が私のお気に入り♪

P8042610.jpg
今朝はバナナとピーチで

何と言っても、今はフルーツの季節。
地元産の美味しいピーチが旬を迎え、毎日食べている。

けれども、私は皮ごとは食べられない。
郷に入れば郷に従え、とは言うけれど、これは従えないことの一つ。
食べ物に関して言えば、ブロッコリーを生で食べるのもダメだなぁ・・・。

そして、旬と言えばとうもろこし。
P8022601.jpg
茹でたて、粒ぞろい♪

こちらも甘くて美味しい♪
次回のキャンプにも持って行こう。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
無題
おいしそうな朝食ですねー

ゼラチンで固めたヨーグルトってあるんですね?
初めて知りました。

私も日々の食事、炭水化物を出来るだけ減らそうと思いつつ実行出来ておりません。
ピーチの皮、私も無理っす。
ブロッコリー生は食べられなくはないですが
やはり茹でてる方が食べやすいですね。
とうもろこし美味しそう!
そちらのとうもろこしって
2色が混ざっていてカワイイですよね。





ココロ 2011/08/05(Fri)21:06:28 編集
Re:無題
ココロさん
今のところ、この朝食で満足してます。
私の場合、気に入ったらしばらく食べ続けて、また違うものに変わるので、いつまで続くかわかりませんが。

いわゆる、ナチュラルヨーグルト(ブル○リアヨーグルトとか)のバニラフレーバーのものを食べてますが、日本でもあるでしょう、1人分のカップに入ったヨーグルトで、だらんとせずに固まってるタイプ。(生協のヨーグルトなんてそうだったと思う)
あれは、ゼラチンで固められているのだと思います。
カナダでも、「ゼラチンなし」とわざわざ書かれているものがあるから(私が食べているのがそれ)。

とうもろこし、旬ですよ~。
そうか、日本のは2色って言うのはないのね。
こちらは、1色のもあり、2色のもあり♪

Yoshie
【2011/08/05 21:41】
とうもろこし
今回のキャンプで、トウモロコシを皮ごと
炭火で焼いてみたら、甘くておいしかったよ♪

炭水化物抜きの朝食!
やってみたいけど、私には無理だな(苦笑)

ドンドン太っておりますー(汗)
むら 2011/08/15(Mon)20:33:47 編集
Re:とうもろこし
うちはキャンプでは炭を使わないので、今度家のBBQでやってみる。
ちなみにとうもろこし。
安いと1本20¢とかそんなもん。
家計助かります♪

Yoshie
【2011/08/18 06:06】
<< Don juan  │HOME│    8月の庭 >>

[795] [794] [793] [792] [791] [790] [789] [788] [787] [786] [785]
designed by Himawari-you * phot by Art-Flash
忍者ブログ [PR]