1週間もおさぼりしてしまったその間。
先週は4日プールへ行き、それぞれ1km泳ぐ。
最近は人も少し減って(たぶん寒くなってくると、みんな行くのが億劫になるんだろうな)泳ぎやすくなったので、混んでいなければ1km泳ぐようにしている。
土曜日には初雪。
ほんの少し、うっすらと。
けれども積もってた。
いつもより少し遅い初雪。
それから、リンゴがなくなったのでリンゴ屋へ。
この前行った時はまだなかったけれど、この日はあった。
お目当ての、Fuji。
買ってきてさっそく皮を剥いて(日本人の私は、リンゴも皮をきちんと剥いて食べる)、二つに切って見ると、やった! やっぱり、蜜入り。
この蜜を切り取らないように、慎重に種とその周りを取るのよ
やっぱり美味しいなぁ、ふじリンゴ。
皮を剥く、で思い出した。
こっちの人は桃のあのケバケバした皮でさえそのまま食べるけど、私にはできないねぇ。
ブドウは、皮が日本のより薄いので、そのまま皮ごと食べますが。
子供の頃はトマトの皮も嫌いで、いつも剥いてもらっていたっけ。
トマトの皮は、今ではそのままで食べれるようになったけれど、自分が剥く立場になり、面倒くさくなったからやめたということでもあると思う。
PR