忍者ブログ
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
| Admin | Write | Res |
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)とJ.C.(息子 19歳)と猫2匹と暮らす。
Comments
[05/03 けいちゃん]
[05/01 けいちゃん]
[04/30 けいちゃん]
[04/29 けいちゃん]
[04/26 けいちゃん]
[04/26 けいちゃん]
[04/23 けいちゃん]
[04/23 けいちゃん]
[04/20 けいちゃん]
[04/18 けいちゃん]

何かと食の話題が続く最近の日記。
食欲の秋だからでしょうか(笑)。

夏の間のドライブ旅行で飽きるほど眺めたコーン畑。
収穫の時を迎え、田舎を走れば
「Sweet corn」
のサインが目につき、道端で売っていたり、
お店でも皮つきのコーンがどっさり。
剥いたものをパック詰めしたものも売っているけれど、皮つきが断然新鮮で断然安い。

この間はスーパーで、
1個¢20だった。
日本円にしたら20円以下よ!
人数分買って次の日茹でて食べた。

茹でる時、ネットで美味しい茹で方をリサーチしてみた。
やはり皮は、茹でる直前まで剥かない方がいいらしい。
それから、水から茹でずに沸騰してから茹でる。
塩は最初から入れず、茹であがってから火を止めて、そこにたっぷり目の塩を入れるのが良いそうだ。

今回は、上に書いた様な方法で茹でてみたら、こちらの方が良い♪
次の日まで置いておいても、しわしわにならないの。

カナダの人達は、この茹でたてのコーンにバターを塗って、お塩を振って食べる。
これもまた美味しいよ♪

+++++++

J.C.は昨日、地元のボーイスカウトに入団!
冬にキャンプしたり、夜中のハイキングやら
色々アクティビティがあって面白そう♪

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
designed by Himawari-you * phot by Art-Flash
忍者ブログ [PR]