去年の節分は作らずじまいだったので、今年は作った、恵方巻き。
(年女だし)
そもそもこの恵方巻き、いつ頃から関東にやって来たのか?
ずいぶんあとになってからじゃないかなぁ。
少なくとも、カナダに移住する前は食べたことがない。
(ただ単に、私が知らなかっただけなのかな)
アボカドを買い忘れたので、中身はカニカマと卵焼きときゅうり。
マヨネーズが入ってる。これがみそ。
5本作って、ちょっと多いかなぁなんて思ってたけど、最後に5個残り、J.C.が夜食に食べて完食。
あの子、こういうもの食べなかったんだけどねぇ。
いつの間にか、お寿司も(握りも)食べるようになった。
私は遠慮がちに端っこばかり食べていた。
端っこ始末係。
PR