忍者ブログ
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
| Admin | Write | Res |
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)とJ.C.(息子 19歳)と猫2匹と暮らす。
Comments
[05/14 けいちゃん]
[05/13 けいちゃん]
[05/10 けいちゃん]
[05/09 けいちゃん]
[05/09 けいちゃん]
[05/08 けいちゃん]
[05/07 けいちゃん]
[05/04 けいちゃん]
[05/03 けいちゃん]
[05/01 けいちゃん]
今日で8月が終わりだなんて、なんだか信じられないくらいだ。
8月最後の今日は晴天。
秋晴れと言った感じの澄んだ青空に涼しい風。
午後独りになった時に少しだけ庭に出て、コーヒーを飲んで過ごした。
アンジーと一緒に。

そろそろ庭の花達も終わるのかなと思うと寂しいけど、仕方がない。
今日は、たくさん伸びているバジルを摘んで、夕飯用にペストソースを作った。
トマトソースは食べないJulianもこれなら食べる。
(考えたらJulianは、緑の濃いものが好きかもしれない。ブロッコリーも好きだし、シュレックパスタ―ほうれん草のパスタ―も食べるし)

たくさん作って、半分は冷凍してしまう。
パスタに使った残りは、後日、バゲット等につけて食べたり鶏肉をマリネしたりと大いに活躍。

今までより美味しい、今年トライした作り方は、パインナッツをローストする事。
これで一段と美味しくなる。
パルメザンチーズはもちろん、おろしたて。
オリーブオイルは言うまでもなく、エキストラバージン。

年中食べれるように、また来週にでも摘んで作ってしまおう。
枯れてしまわないうちに。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
無題
同じだ~~ウチも作ったよ(旦那がね→ここがyoshieさんちとは違うか)!
ナッツをローストするのね??やってたかどうか覚えてないけど旦那に言ってみるわ。
丁度、在庫がなくなったところだから作ると思うから。

よい情報をありがとう!
私も大好きなんだよ、ペスト!
ミミシス 2006/09/02(Sat)06:47:28 編集
Re:無題
美味しいよね~、ペストソース。
何度かレストランでも食べた事があるけれど、家で作るのが断然美味しい!

ナッツをローストするとね、コクが出てまた一段と美味しくなるよ♪
【2006/09/02 09:22】
designed by Himawari-you * phot by Art-Flash
忍者ブログ [PR]