今年はいろんな野菜作りに挑戦したが、なかなか良く出来たのが人参。
誰が作ろうと言いだしたのだか、種を買ったので(種を買いに行くと、出来上がりだけを想像して買ってしまう私以外の人達。それで育てるのは私だけなんだから・(T_T))こんなもんかなと撒いてみた。
それがなかなか調子よく育ち、試しに何本か抜いてみた。
抜けた途端に広がる、人参の香り。
さすがに売ってるものはこうはいかない。
変な形のもあるけど、味は変わらないでしょう。

カナダの人参は日本のより細くて長い
採れたてのジャガイモと人参で、その日の夕ご飯はカレー。
オーガニック野菜のカレーとは、なんと贅沢な♫
人参はまだまだ畑にいっぱいある。
次は何作ろう?
PR