忍者ブログ
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
| Admin | Write | Res |
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)とJ.C.(息子 19歳)と猫2匹と暮らす。
New entries
Comments
[04/26 けいちゃん]
[04/26 けいちゃん]
[04/23 けいちゃん]
[04/23 けいちゃん]
[04/20 けいちゃん]
[04/18 けいちゃん]
[04/17 けいちゃん]
[04/15 けいちゃん]
[04/12 けいちゃん]
[04/11 けいちゃん]

昨日の夕飯は手抜きをして、スーパーのデリでローストチキン(丸焼き)を買ってきた。
それに、付け合わせの野菜にブロッコリーを茹で、人参をバターとお砂糖ちょっとで煮て。
そしてマッシュポテト。
なかなか安上がりな、出来合いディナーだった。

そして、今日。
余ったお肉は骨から外し、骨を冷蔵庫の残り野菜(ネギが残っていた)と月桂樹の葉、タイムなどと煮てだしをとる。
ベーコンが余っていたから入れてみた。

1時間ほど煮て骨を取り出し、スープを濾して、セロリ、人参、玉ねぎのみじん切りを入れて煮る。
今日は大麦を入れて。

コトコト、大麦がなかなか煮えないから1時間くらい煮てたかな。
ブイヨンを入れて味を調えて、最後に小さく切ったお肉を戻し入れて出来上がり。

野菜とお肉たっぷりのスープと、オリーブの入ったパン。
質素な夕飯だったが、今日のスープは今までで一番美味しかったかも♪
その証拠に、オーパは2度もおかわりをしていた(笑)。


 

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
designed by Himawari-you * phot by Art-Flash
忍者ブログ [PR]