日曜に停電があって、フリーザーにあった保存食が少し溶けてしまったので、それを生かした料理が続いている。
昨夜はエビピラフ。
チキンを加えたキャロットライスをジャーで炊き込み、軽くバターでソテーしたエビを炊きあがったご飯に混ぜて、ちょっと蒸らして出来上がりという簡単なもの。
初めて作ったが、なかなかこれが、美味しかった♪
(この方法で、今度はパエリアもどき作ってみよう)
そして、それと同時進行で作っていたチェリーパイ。
夏に摘んだチェリーを、フィリングにして冷凍しておいた。
パイ生地は手作りし、今回は上側の生地を編み混まず、簡単なものにして焼きあげた。
簡単にできちゃうんだよね。
いつも、
なんか面倒くさいなーって放っぽらかしの料理も。
PR