忍者ブログ
カナダのオンタリオ州ハミルトン市よりお届けしています
| Admin | Write | Res |
Calender
04 2020/05 06
S M T W T F S
2
3 6 7 9
10 12 13 15 16
17 18 20 22 23
25 26 27 28 29 30
31
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州ハミルトン在住。
だんな(夫・カナダ人)とJ.C.(息子 18歳)と猫2匹と暮らす。

アンティークやコレクティブルズについては、ショップブログに記事を書いています。

ご質問やお問い合わせはこちら
Comments
[05/23 けいちゃん]
[05/23 Yukari]
[05/20 けいちゃん]
[05/18 けいちゃん]
[05/12 けいちゃん]
[05/07 けいちゃん]
[05/07 けいちゃん]
[05/05 けいちゃん]
[05/02 けいちゃん]
[04/29 けいちゃん]
Counter
カウンター by  ペットカウンター - 動物画像の無料カウンター
旧正月のあおりか、おとといは近くのWalmartに行ったら生姜がなかった。
生姜も爆買いされたか!?

最近、ちょっとずつ普段あまり作らない料理に挑戦している。
先週は、キッシュ。
立派なほうれん草(日本のに似てた。4倍ぐらいの量の束で$4くらい)が手に入ったので、胡麻和えしたり坦々麺の具にしたり。
(そうそう、坦々麺も作ったのだった。超美味しかった♪写真撮り忘れた)
それでも半分残っていたので、フェタチーズを買ってきてキッシュにした。
パイ型は使わずに、鉄のフライパンで。



適当に作っちゃったので、フェタチーズが少なめの為、塩気が足りなかったけどパイはサクサク♪

それから金曜日は節分と言うことで巻き寿司を作り、その傍らでビーフシチュウを作る(ルクルーゼでね♪)。
次の日はそのビーフシチュウを食べ、残ったシチュウを昨日、パイにした。

 

いつものパイ生地の砂糖抜きで作り、適当にやっちゃいましたが
これがなかなか好評♪
シチュウをそのまま食べるのと、パイで食べるのとはなんだか全く違う。
違った美味しさなのねぇ。

 
パイ生地を崩すと、ほわーっと湯気が出て、アツアツのシチュウが出て来る。
火傷しそうになりながら、ハフハフして食べた。




PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
designed by Himawari-you * phot by Art-Flash
忍者ブログ [PR]