甘いものがすごく好きという人間ではない私は、甘いお菓子を自分で買うことはあまりない。
我が家にはクッキーモンスターが二人いるので、クッキーを買うことはよくあるが
私は食べてもその中の1,2個。
その代わり、1週間に1度、暇を見つけてベーキング。
最近はまっているのが、シンプルなパウンドケーキ。
今まで作るとどうしてももったりと重くなってしまっていたパウンドケーキ。
新しいレシピを見つけて試してみたら、これがふわふわしっとりの良い感じに出来上がる。
それで何度かマーブルのパウンドケーキを作ったが、どうしてもマーブルの柄がきれいに出ない。
あまりかき回すと生地自体が混ざってしまうと思い、あっさり目に済ませると、黒と白の生地がただ上下にわかれているだけだったり(混ざってないじゃん)。
なんか良い方法はないかねぇ。
あとで調べてみよう。
先週作ったのは、なんとなくそれっぽくなった。
それでもまだ、綺麗な模様にはなっていないなぁ・・・。

努力賞、くらいかな
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