ブログ & Blog
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
|
Admin
|
Write
|
Res
|
2024.04≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫ 2024.06
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)とJ.C.(息子 19歳)と猫2匹と暮らす。
New entries
命日
(05/16)
思い起こせば沸々と
(05/15)
ふらっと立ち食いそば
(05/13)
ダイナマイトどんどん
(05/12)
チャリティ あれこれ
(05/10)
Comments
ご命日
[05/16 けいちゃん]
食べちゃった
[05/15 けいちゃん]
錦糸町って
[05/14 けいちゃん]
なんと、偶然。
[05/13 けいちゃん]
たしかに!
[05/10 けいちゃん]
一番近いのは
[05/09 けいちゃん]
いつも心に、、
[05/09 けいちゃん]
油断した!
[05/08 けいちゃん]
えー
[05/07 けいちゃん]
歌え!ロレッタ!
[05/04 けいちゃん]
Archives
2024 年 05 月 ( 11 )
2024 年 04 月 ( 12 )
2024 年 03 月 ( 3 )
2024 年 02 月 ( 21 )
2024 年 01 月 ( 24 )
カテゴリー
未選択 ( 37 )
Diary ( 1711 )
Food ( 77 )
Child ( 79 )
Gardening ( 24 )
Canada ( 55 )
wine ( 4 )
things ( 22 )
Music ( 5 )
Angie ( 24 )
Books ( 11 )
Country life ( 9 )
Japan and Canada ( 10 )
Family Event ( 99 )
Movie ( 18 )
antique&vintage things ( 14 )
Hamilton scenery ( 15 )
Hamilton - Restaurant ( 5 )
Restaurant ( 2 )
Hamilton ( 9 )
Recipes ( 1 )
handcraft ( 1 )
半袖
2009/05/21 (Thu)
Canada
何とまぁ、一気に夏!という感じ。
昨日は一日、半袖で過ごしていたくらいだ。
車の窓越しでも太陽の日差しはじりじり暑く、でも乾いているから汗はかかない。
そして、今日も一日、半袖で過ごせそうだ。
昨日は夕飯に、BBQでハンバーガー。
BBQで焼いたホームメイドのハンバーガーは、なんて美味しいんだろう♪
フライズ(フレンチフライ)を作らないでよかった。
もう、ハンバーガーだけでお腹いっぱいだったもの。
PR
http://bridgesto.blog.shinobi.jp/Entry/493/
半袖
Comment(2)
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
★
★
★
★
★
★
Mail
URL
Comment
Pass
無題
ホームメイドのバーガーって本当に美味しいよね。
私はフライパンでさえ美味しいと思いますよ。
これをなかなか日本の方に理解させられないのが残念。
先入観で、バーガーはジャンクフードの類から抜けられないみたい。
東京も暑くなってきましたよー。
そちらもこれからが一番美しい時期ですね。
お花もたくさんだし。
マコ
URL
2009/05/23(Sat)23:41:19
編集
Re:無題
そうそう、日本はハンバーグは定番料理となってるけれど、もっと簡単な(ソースも付け合わせもいらない)ハンバーガーは作らないよね。
私は逆に、ハンバーグはほとんど作らないんだけど、ハンバーガーは作るな(笑)。
こちらも今日は20℃、今週は29℃にもなる日があって、そろそろ夏という感じになってきたよ♪
Yoshie
【2009/05/24 02:38】
ハンバーガー
元気な姿、なにより^^
我が家はよくパ〇システムの
ビーフパティとバンズを買って、
作るのだけど、案外おいしいのよね。
しゃっきりレタスと厚切りトマトと
とろけるチーズのっけて!!
カタログに載ると、必ず購入してます^^
しょうこ
2009/05/24(Sun)21:17:22
編集
Re:ハンバーガー
顔が見えないだろうと、写真載せてみました。
元気よー♪
パ〇システムのは買ったことがなかったんだけれど、手軽でいいよね。
でも今度はぜひ、フライパンでよいからパティを自分で作ってみて!
あぁ、でも牛肉100%ってなかなか買えないんだよね、日本だと。
ちなみに私は、牛肉100%のひき肉に、玉ねぎのみじん切りを少々、つなぎにパン粉を少々、卵の黄身、ウースターソース、塩、コショウで作ります。
うわ、また食べたくなってきた♪
Yoshie
【2009/05/26 00:28】
<<
釣りに行こう
│HOME│
アンティークショウへ
>>
[
498
] [
497
] [
496
] [
495
] [
494
] [493] [
492
] [
491
] [
490
] [
489
] [
488
]
designed by
Himawari-you
* phot by
Art-Flash
忍者ブログ
[PR]