イースターのディナーには、ドイツスタイルのポークリブを作る予定だった。
けれども、土曜日にいつもお肉を買うDenningersに行ったらリブがない!
お店の人曰く、今日はリブはあまり売れないと思ってたくさん仕入れなかったとのこと。
まぁ、イースターと言えばハムとか、ターキーが多いのか。
結局、ほかの店まで行ったが良いバックリブが見つからず、チキンの骨付きもも肉をローストすることになった。
余談だけど
その2件目に行った店でウサギの肉を見たんだよね。
珍しいことではないけれど、イースターにウサギを食べる人、信じられない!
(食べられますか?イースターバニーを!)
日曜の夜に4つローストして、一つ残り、J.C.が「明日食べる」と言うので昨日の夕飯に温め直してあげた。
私とだんなは土曜の夜の残りものを使ったオムライス。
(あー懐かしい!オムライス作ったの何年ぶりだろう)
J.C.にも小さ目のオムライスを作り、
「お肉は残してもいいけど、オムライスと野菜は残しちゃだめだよ」
とバランスよく食べさせるために言ったが、結局全部平らげた。
さすが成長期の子供!
相変わらず食べるのはのろいんだけど。
++++
またあの悪い癖が出てしまった。
「何かやりたい、何かやりたい」
と、キッチンのキャビネットを一つ外し、塗りたくられた白のペンキを剥がし始めた。
本格的なリノは数年は無理なので、せめてここだけでも・・・。
ドアのペンキを剥がして木目が出るようステインするという、小規模なリノベーション。
どうなることやら・・・・。

このアグリーなキッチンがどう変わるか!?
PR