サッカーの試合を観た後、本当は何にもやる気がしなかったのだけど、せっかく前日にチェリーパイのフィリングを作ったのだからと、パイを焼いた。
全てスクラッチから、手作りのチェリーパイ。
出来上がったのが4時過ぎだったから、食べるのは夕飯後にお預け。
昨日は、J.C.は友達のバースデイパーティーに呼ばれていて、私とだんなは友達夫妻(彼らの子供も同じパーティーに呼ばれていたから、お互い子供抜き)とレストランへ。
友達夫妻が前に行ったことがあると言う日本食レストランは、思った通りコリアンが経営する日本食レストランだったが、決してまずくはなかった。
メニューの、TonkatsuのはずがDonkasuになっていたのには笑ったが。
枝豆と揚げ餃子、天ぷらの盛り合わせをアピタイザーに、それからそれぞれの食事を頼んだ。
私とだんなは刺身ディナーと唐揚げディナーをシェア。
唐揚げは、ちょっと甘辛なたれに絡めてあった。
お刺身は量もたっぷり、まぁまぁってとこかな。
ここオンタリオで日本の様なお刺身が食べれることは、決してないだろうから。
そう言えば、これがカナダに戻って初めてのお刺身だったかも。
家に戻り、J.C.も帰って来たので、みんなで温めたパイを食べた。
今回はクラストもサクサクになったし、フィリングの甘さもちょうど良し♪
今までで一番うまい!
と、だんなに褒められた。
冷凍保存したフィリングがあるから、また作ろう!

これが最後の一切れ・・・・また作ろう♪