だんなが金曜日休みだったので、毎年恒例となったチェリーピッキングに出かけた。
朝、Julianをスイミングレッスンに連れて行って、終わってそのままナイアガラ方面にドライブ。
本当は午前中にチェリーピッキングへ行くはずだったんだけど、銀行を探していたらなかなか見つからなくて、結局先にナイアガラまでドライブ。
以前行った、高台にある公園でピクニックをして、滝の所までは行かずに(もう何度も行ったので近くまで行っても滝を見ずに帰ってくる事もある)そのまま逆戻り。
去年と一昨年行ったチェリーファームを目当てに行ったのだが、なんとそこはすでに新しい家が建ち始めていた。
その辺りもずいぶんと新しいコミュニティができて開けてきたなと思っていたら、ファームはファームでなくなり家が建ち始めていた。
なんだかがっかり・・・・。
結局、ジャムメーカーで有名なED.Smithのチェリーファームへ。
今まで行った所とは違い、少々コマーシャル化された所が気になったけれど(水は持ち込んではいけないとか、大人は1人ひとつバケツを買わないといけないとか)とにかく入って行った。
大きなバケット(バケツ)を二つ。
それに一杯取って、$35。
美味しい実のなる木を見つけて、梯子にのぼりピッキング開始!

生ってる、生ってる!
美味しそうなチェリーがたくさん生ってる。
梯子に登るのはだんなに任せて、私とジュリアンは手の届く高さのチェリーを沢山採った。

家に帰って来て、すぐに洗ってそのまま食べ、パイ用に種を採ってフィリングを作る。
半分をだんなの職場の人に頼まれたので取って置き、それでバケットひとつは空いた。
まだバケットひとつ分冷蔵庫に入っている。
しばらくは、チェリー漬けとなる♪
PR