ブログ & Blog
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
|
Admin
|
Write
|
Res
|
2025.02≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫ 2025.04
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)&猫2匹と暮らす。
New entries
笑うこと
(03/13)
何する?
(03/07)
買い出し
(03/06)
レコード発見
(03/05)
1週間
(03/03)
Comments
よかった!
[03/13 けいちゃん]
寒いし花粉がー
[03/07 けいちゃん]
お肉屋さんの
[03/06 けいちゃん]
うちにも
[03/05 けいちゃん]
ゆっくりしてね
[03/03 けいちゃん]
安らかに
[03/01 けいちゃん]
おかえり!
[02/25 けいちゃん]
今ごろ
[02/24 けいちゃん]
ひろみ、、
[02/22 けいちゃん]
よしよし
[02/21 けいちゃん]
Archives
2025 年 03 月 ( 6 )
2025 年 02 月 ( 18 )
2025 年 01 月 ( 28 )
2024 年 12 月 ( 14 )
2024 年 11 月 ( 14 )
カテゴリー
未選択 ( 37 )
Diary ( 1891 )
Food ( 77 )
Child ( 79 )
Gardening ( 24 )
Canada ( 55 )
wine ( 4 )
things ( 22 )
Music ( 5 )
Angie ( 24 )
Books ( 11 )
Country life ( 9 )
Japan and Canada ( 10 )
Family Event ( 99 )
Movie ( 18 )
antique&vintage things ( 14 )
Hamilton scenery ( 15 )
Hamilton - Restaurant ( 5 )
Restaurant ( 2 )
Hamilton ( 9 )
Recipes ( 1 )
handcraft ( 1 )
半袖
2009/05/21 (Thu)
Canada
何とまぁ、一気に夏!という感じ。
昨日は一日、半袖で過ごしていたくらいだ。
車の窓越しでも太陽の日差しはじりじり暑く、でも乾いているから汗はかかない。
そして、今日も一日、半袖で過ごせそうだ。
昨日は夕飯に、BBQでハンバーガー。
BBQで焼いたホームメイドのハンバーガーは、なんて美味しいんだろう♪
フライズ(フレンチフライ)を作らないでよかった。
もう、ハンバーガーだけでお腹いっぱいだったもの。
PR
http://bridgesto.blog.shinobi.jp/Entry/493/
半袖
Comment(2)
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
★
★
★
★
★
★
Mail
URL
Comment
Pass
無題
ホームメイドのバーガーって本当に美味しいよね。
私はフライパンでさえ美味しいと思いますよ。
これをなかなか日本の方に理解させられないのが残念。
先入観で、バーガーはジャンクフードの類から抜けられないみたい。
東京も暑くなってきましたよー。
そちらもこれからが一番美しい時期ですね。
お花もたくさんだし。
マコ
URL
2009/05/23(Sat)23:41:19
編集
Re:無題
そうそう、日本はハンバーグは定番料理となってるけれど、もっと簡単な(ソースも付け合わせもいらない)ハンバーガーは作らないよね。
私は逆に、ハンバーグはほとんど作らないんだけど、ハンバーガーは作るな(笑)。
こちらも今日は20℃、今週は29℃にもなる日があって、そろそろ夏という感じになってきたよ♪
Yoshie
【2009/05/24 02:38】
ハンバーガー
元気な姿、なにより^^
我が家はよくパ〇システムの
ビーフパティとバンズを買って、
作るのだけど、案外おいしいのよね。
しゃっきりレタスと厚切りトマトと
とろけるチーズのっけて!!
カタログに載ると、必ず購入してます^^
しょうこ
2009/05/24(Sun)21:17:22
編集
Re:ハンバーガー
顔が見えないだろうと、写真載せてみました。
元気よー♪
パ〇システムのは買ったことがなかったんだけれど、手軽でいいよね。
でも今度はぜひ、フライパンでよいからパティを自分で作ってみて!
あぁ、でも牛肉100%ってなかなか買えないんだよね、日本だと。
ちなみに私は、牛肉100%のひき肉に、玉ねぎのみじん切りを少々、つなぎにパン粉を少々、卵の黄身、ウースターソース、塩、コショウで作ります。
うわ、また食べたくなってきた♪
Yoshie
【2009/05/26 00:28】
<<
釣りに行こう
│HOME│
アンティークショウへ
>>
[
498
] [
497
] [
496
] [
495
] [
494
] [493] [
492
] [
491
] [
490
] [
489
] [
488
]
designed by
Himawari-you
* phot by
Art-Flash
忍者ブログ
[PR]