忍者ブログ
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
| Admin | Write | Res |
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)&猫2匹と暮らす。
New entries
(03/13)
(03/07)
(03/06)
(03/05)
(03/03)
Comments
[03/13 けいちゃん]
[03/07 けいちゃん]
[03/06 けいちゃん]
[03/05 けいちゃん]
[03/03 けいちゃん]
[03/01 けいちゃん]
[02/25 けいちゃん]
[02/24 けいちゃん]
[02/22 けいちゃん]
[02/21 けいちゃん]
とうとう始まった子供の夏休み。
初日からもう、ぐったり~。
でもまぁ、私も少しは座って仕事する時間もあったかな。

明日は幼稚園で個人面談がある。
また何言われるんだろう・・・。

まだ梅雨が明けない関東。
今日もまた涼しく、曇りがちな1日だった。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
無題
yoshieさん♪
夏休みがはじまったのね~
世のお母さん達の悩ましい日々の始まりですね^m^
でもカナダはもっと長い夏休みだから、まだいいかな?
yoshieさんの時間がどこかで作れるといいね~

今日はyoshieさんのレシピでバジルペーストを作りました。
美味しかったよ~^^v
yoshieさんのレシピなことと、
HPのLinkを今日のBlogに載せさせて頂いています。
報告が後になっちゃったけどよかったかな?
また何かあったら言って下さいね♪
それからあれはどれくらいもつのかな?
オリーブオイルもガーリックも入ってるから結構もつよね?
少し多めに作ったので♪
ではでは美味しいレシピをどうもありがとう~~
春鞠 2007/07/24(Tue)12:54:48 編集
Re:無題
なんとか2日目終了~・・・。
カナダの方がぜんぜん楽なんだよ。
たくさんサマーキャンプとかアクティビティあるしね。
去年は結局J.C.も2ヶ月サマーキャンプに行かせたもん。
(半日のクラスでこのキャンプと言うのはテントを張って・・と言うのではなくて、課外授業って感じです)

バジルソース、作った?
あれ、便利なんだよね。
パスタはもちろん、鶏の胸肉をマリネしてもいいし、いつものドレッシングにちょこっと垂らすとかね。
パスタも、トマトを混ぜて少しトマトのジュースでのばして、冷たいのも美味しいよ。
リンク、もちろん大丈夫♪ありがとうね。
3日は冷蔵庫で持つけれど、パルメザンチーズを混ぜているのでなるべくお早めに。
私は冷凍しちゃってた。
小分けにして冷凍庫で。
バジルをそのまま冷凍したりすると葉が黒ずんでしまうんだけど、ペーストにしてしまえば大丈夫だろうと・・・。

結構適当なレシピだけれど、お役に立てれば嬉しいです。
あ、ほんとにお奨めは、ポークチョップだよ~。
あれは簡単!評判いいよ(自分で言うのもなんだが・・)♪

Yoshie
【2007/07/24 19:55】
面談どうだった?
緊張するでしょう?
私は毎回緊張してるし
言われた事が結構気になってしまってね…。

これからずっと、この面談ってやつが
あるのかと思うと心臓に悪ーって思うよ。(涙)

始まったばかりの夏休みだけれど
早く終わって~ばかり考えてるよ。

怒ってばかりで気が狂いそう。(涙)
むら 2007/07/24(Tue)13:51:07 編集
Re:面談どうだった?
今回は、今まで個人的に先生から電話があったりお話したりしていたので、私も気が楽だったし、特に困った事は言われなかったよ。(ほっ・・)
先生もだいぶ私たちの事をわかってくれた様だと思った。

こういう用事で半日でも出かけると、親子共々気分的に楽。
パパの帰りが8時過ぎだから、それまでずっと2人だけーと思うとね、疲れるよねー。

Yoshie
【2007/07/24 19:57】
無題
yoshieさん
保存方法どうもありがとう~
瓶に入れちゃってたから、早速冷凍に小分けします!
今朝も朝からバジルガーリックトースト作っちゃった。
もうやめられない止まらない~って感じ^m^
今夜はポークチョップ用の豚肉もあるし、それにしようかな~続きすぎかな^^;

面談お疲れ様~!
うまく進んでよかったよかった^^v
先生や学校ともちょっとずつお互いのことを知り合えると、分かり合える部分が増えてきて、もっともっと居心地よくなるよね。
さてこれからが長い夏休み、楽しんで頑張ってね~!
春鞠 2007/07/25(Wed)00:53:57 編集
Re:無題
保存方法、正しいかどうかはわからないのだけど、とりあえずしばらくは冷凍しておいても大丈夫だよ。
たくさん作った方が美味しいし、ちょこちょこと使いたくなるんだよね、いろんな物に。

そうそう、もうひとつ美味しく作るコツがありました!
松の実を、ローストする事。
これをするとまた、一層美味しくなるよ~♪

Yoshie 
【2007/07/25 08:21】
designed by Himawari-you * phot by Art-Flash
忍者ブログ [PR]