ブログ & Blog
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
|
Admin
|
Write
|
Res
|
2025.02≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫ 2025.04
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)&猫2匹と暮らす。
New entries
笑うこと
(03/13)
何する?
(03/07)
買い出し
(03/06)
レコード発見
(03/05)
1週間
(03/03)
Comments
よかった!
[03/13 けいちゃん]
寒いし花粉がー
[03/07 けいちゃん]
お肉屋さんの
[03/06 けいちゃん]
うちにも
[03/05 けいちゃん]
ゆっくりしてね
[03/03 けいちゃん]
安らかに
[03/01 けいちゃん]
おかえり!
[02/25 けいちゃん]
今ごろ
[02/24 けいちゃん]
ひろみ、、
[02/22 けいちゃん]
よしよし
[02/21 けいちゃん]
Archives
2025 年 03 月 ( 6 )
2025 年 02 月 ( 18 )
2025 年 01 月 ( 28 )
2024 年 12 月 ( 14 )
2024 年 11 月 ( 14 )
カテゴリー
未選択 ( 37 )
Diary ( 1891 )
Food ( 77 )
Child ( 79 )
Gardening ( 24 )
Canada ( 55 )
wine ( 4 )
things ( 22 )
Music ( 5 )
Angie ( 24 )
Books ( 11 )
Country life ( 9 )
Japan and Canada ( 10 )
Family Event ( 99 )
Movie ( 18 )
antique&vintage things ( 14 )
Hamilton scenery ( 15 )
Hamilton - Restaurant ( 5 )
Restaurant ( 2 )
Hamilton ( 9 )
Recipes ( 1 )
handcraft ( 1 )
初日
2007/07/23 (Mon)
Diary
とうとう始まった子供の夏休み。
初日からもう、ぐったり~。
でもまぁ、私も少しは座って仕事する時間もあったかな。
明日は幼稚園で個人面談がある。
また何言われるんだろう・・・。
まだ梅雨が明けない関東。
今日もまた涼しく、曇りがちな1日だった。
PR
http://bridgesto.blog.shinobi.jp/Entry/253/
初日
Comment(3)
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
★
★
★
★
★
★
Mail
URL
Comment
Pass
無題
yoshieさん♪
夏休みがはじまったのね~
世のお母さん達の悩ましい日々の始まりですね^m^
でもカナダはもっと長い夏休みだから、まだいいかな?
yoshieさんの時間がどこかで作れるといいね~
今日はyoshieさんのレシピでバジルペーストを作りました。
美味しかったよ~^^v
yoshieさんのレシピなことと、
HPのLinkを今日のBlogに載せさせて頂いています。
報告が後になっちゃったけどよかったかな?
また何かあったら言って下さいね♪
それからあれはどれくらいもつのかな?
オリーブオイルもガーリックも入ってるから結構もつよね?
少し多めに作ったので♪
ではでは美味しいレシピをどうもありがとう~~
春鞠
2007/07/24(Tue)12:54:48
編集
Re:無題
なんとか2日目終了~・・・。
カナダの方がぜんぜん楽なんだよ。
たくさんサマーキャンプとかアクティビティあるしね。
去年は結局J.C.も2ヶ月サマーキャンプに行かせたもん。
(半日のクラスでこのキャンプと言うのはテントを張って・・と言うのではなくて、課外授業って感じです)
バジルソース、作った?
あれ、便利なんだよね。
パスタはもちろん、鶏の胸肉をマリネしてもいいし、いつものドレッシングにちょこっと垂らすとかね。
パスタも、トマトを混ぜて少しトマトのジュースでのばして、冷たいのも美味しいよ。
リンク、もちろん大丈夫♪ありがとうね。
3日は冷蔵庫で持つけれど、パルメザンチーズを混ぜているのでなるべくお早めに。
私は冷凍しちゃってた。
小分けにして冷凍庫で。
バジルをそのまま冷凍したりすると葉が黒ずんでしまうんだけど、ペーストにしてしまえば大丈夫だろうと・・・。
結構適当なレシピだけれど、お役に立てれば嬉しいです。
あ、ほんとにお奨めは、ポークチョップだよ~。
あれは簡単!評判いいよ(自分で言うのもなんだが・・)♪
Yoshie
【2007/07/24 19:55】
面談どうだった?
緊張するでしょう?
私は毎回緊張してるし
言われた事が結構気になってしまってね…。
これからずっと、この面談ってやつが
あるのかと思うと心臓に悪ーって思うよ。(涙)
始まったばかりの夏休みだけれど
早く終わって~ばかり考えてるよ。
怒ってばかりで気が狂いそう。(涙)
むら
2007/07/24(Tue)13:51:07
編集
Re:面談どうだった?
今回は、今まで個人的に先生から電話があったりお話したりしていたので、私も気が楽だったし、特に困った事は言われなかったよ。(ほっ・・)
先生もだいぶ私たちの事をわかってくれた様だと思った。
こういう用事で半日でも出かけると、親子共々気分的に楽。
パパの帰りが8時過ぎだから、それまでずっと2人だけーと思うとね、疲れるよねー。
Yoshie
【2007/07/24 19:57】
無題
yoshieさん
保存方法どうもありがとう~
瓶に入れちゃってたから、早速冷凍に小分けします!
今朝も朝からバジルガーリックトースト作っちゃった。
もうやめられない止まらない~って感じ^m^
今夜はポークチョップ用の豚肉もあるし、それにしようかな~続きすぎかな^^;
面談お疲れ様~!
うまく進んでよかったよかった^^v
先生や学校ともちょっとずつお互いのことを知り合えると、分かり合える部分が増えてきて、もっともっと居心地よくなるよね。
さてこれからが長い夏休み、楽しんで頑張ってね~!
春鞠
2007/07/25(Wed)00:53:57
編集
Re:無題
保存方法、正しいかどうかはわからないのだけど、とりあえずしばらくは冷凍しておいても大丈夫だよ。
たくさん作った方が美味しいし、ちょこちょこと使いたくなるんだよね、いろんな物に。
そうそう、もうひとつ美味しく作るコツがありました!
松の実を、ローストする事。
これをするとまた、一層美味しくなるよ~♪
Yoshie
【2007/07/25 08:21】
<<
はぁ~終わってしまう 私の夏休み
│HOME│
幼稚園へ
>>
[
258
] [
257
] [
256
] [
255
] [
254
] [253] [
252
] [
251
] [
250
] [
249
] [
248
]
designed by
Himawari-you
* phot by
Art-Flash
忍者ブログ
[PR]