忍者ブログ
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
| Admin | Write | Res |
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)&猫2匹と暮らす。
Comments
[12/10 けいちゃん]
[12/09 けいちゃん]
[12/08 けいちゃん]
[12/06 けいちゃん]
[12/04 けいちゃん]
[12/03 けいちゃん]
[12/03 けいちゃん]
[12/01 けいちゃん]
[11/28 けいちゃん]
[11/27 けいちゃん]
ハルク・ホーガンが亡くなった。
71歳だなんて、早すぎる。
ここ何年かは裁判沙汰になったりいい話を聞かなかったけれども、ハルク・ホーガンは大好きだったのに。

彼が活躍してた全盛期のプロレスは、本当によかった。
猪木ともタッグを組んだとか書いてあったな。
80年代のプロレスは日本も暑かったよ。
馬場に猪木、鶴田、藤浪。
そこに外国人レスラーが加わって、タイガージェットシンやらブッチャーやらアンドレ・ザ・ジャイアント、ミルマスカラス、ドスカラス・・・。
そんな中、ハルクは一際光ってて、カッコよかったんだ。
そして優しそうなの。

今日はYoutubeで探して見ようかな、昔のプロレス。
ハルクの勇姿を目に焼き付ける。

ラウールにハルク。私の好みって一体・・・。

===

庭のバジルがとてもよく育っているので、葉っぱをたくさん取ってペストソースを作った。
まずはパスタ、そしてライスサラダ。
一昨日はライスサラダと鶏胸肉のサラダチキン風なやつを作って食べた。

夏の暑い日にはライスサラダがいい。
作り置きしておいて、何日か食べられる。
ただね、私はペストソースにニンニクをこじゃん(この高知弁、好き)と入れるので、夜とか出かける予定がない時に食べるようにしている。

庭で取れたきゅうりとインゲンを刻んで、トマト、ブロッコリー、野菜ならなんでも入れて大丈夫。
トマトなんて種の部分も一緒に入れちゃうと味が移っていい感じになる。
持っていたレシピ本の通りにお米を茹でるところから作るのがいいけれども、冷凍ご飯をチンして冷水で洗って水切りしたものでも大丈夫。

まだソースが残っているから、パスタサラダにするか。


PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
なんと
先月の料理教室、アクアパッツァにライスサラダだったのよー!すごく美味しくてまた作ろうと思ってました。
昔伊勢丹にあったイングリッシュティーのカフェにライスサラダってメニューがあって、初めて食べて感激したの思い出した。
近々作って復習しなきゃー。
ハルク・ホーガン亡くなっちゃったね。
ほんと昔のプロレス面白かった、キャラ濃いレスラーいっぱいいたし。
私たちが若い頃活躍してた人達が亡くなっていくのは寂しいね。
けいちゃん 2025/07/26(Sat)08:46:45 編集
Re:なんと
けいちゃん

偶然だわー、ライスサラダ。
インスタで、先生のアクアパッツァの回のポストを見直して見たら、ライスサラダ見れた。
生ハムが入って美味しそうだったー。
それもいいな。
ライスサラダといえばバジルのソースってなんかアイデアが固まっちゃってたけど、違うバージョンも試してみたいわ。

昨日はハルクホーガンの流れで、ドスカラスと大仁田厚戦を見てしまったわ。
そういえば大仁田、どこ行っちゃったんだろうね?なんて思いながら。

Yoshie
【2025/07/27 00:24】
designed by Himawari-you * phot by Art-Flash
忍者ブログ [PR]