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カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
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Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)&猫2匹と暮らす。
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この前プールで藤堂さんが
「Wagyu食べたことがある?」
と私に聞いてきた。

そりゃあね、和牛、もちろん食べたことがあるよ。日本人だし。
「もちろんあるよー。ここの肉は赤身がほとんどだけどWagyuは脂が多めだから、それが苦手ならダメかも」

「それは大丈夫!肉は脂身が断然美味しいんだ」

なんでも、その日が奥さんの誕生日なのでいつも行くステーキハウスに行く予定なんだけど、今日はWagyuを試してみようかなと思って。

そうなのか。
ちょっと考えてみた。

ここでいうWagyuは、Wagyuであって和牛でない。
和牛は日本国産の牛肉って事でしょう?それも、決まった品種だけに限るみたいらしいけれども、ここでWagyuっていうのは和牛を交配して作られた牛の肉で、オーストラリア産だったりカナダ産だったりする。
Wagyuのファームが割と近いところにあるけれども、つまりはそこの牛がお肉になったらカナダ産の肉っていうことだもんね。

もちろんWagyuはサシが入って柔らかく、美味しい。
だから必然的に値段も高くなる。
買う人は少ない。
だからスーパーではほとんど売られていない。

藤堂さん、後で「Wagyu食べたー?」って聞いたら、すごく美味しかったって。
良かったねぇ。

藤堂さんは肉好き、しかも脂身があった方がいい人。
尾崎さんはこの1ヶ月ちょっとほとんどお肉は食べていない人。
私はきっと、その中間ね。




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ぎゅう!とじん!
ぜひ日本に来てホンモノの和牛を味わって欲しいねー。とろけちゃうもんねー。
肉バルとかでアンガス牛とかオージーとかのガツンと赤身食べたりするけど、それも美味しい。
赤身は赤身の良さがあるよね。
今日は天王洲アイルでクラフトジンのイベントがあって、ボランティアスタッフとしてジンを売りまくってます。美味しい牛肉食べながらジントニック飲みたいなー。
けいちゃん 2024/10/20(Sun)17:01:04 編集
Re:ぎゅう!とじん!
けいちゃん

確かに、赤身は赤身の良さがある。
ここに住んでると赤身ばかりだから、たっぷりの霜降り肉を見ると、逆に驚いちゃうの。
食べて大丈夫かなって。
でも、焼肉とかすき焼きって言ったらやっぱり霜降ってるのが美味しいよね。
赤身だと硬くなっちゃたりするし。

ジンの販売、どうだったー?
流石に販売員は飲めなかったと思うけど、ジンって美味しいよね。私もジントニック好きなのだ。

Yoshie
【2024/10/22 11:11】
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