本日はきゅうり4本とインゲン豆を5本収穫。
きゅうりは、今日は茹でたブロッコリーと合わせてサラダに。
ダシの効いた醤油にマヨネーズを少しで混ぜ混ぜ。
シャキシャキして美味しかった。
冷たいお水で冷やして、丸齧りもいいなあ→トトロ風。
午前中、友達宅に呼ばれてブランチ。
庭でキッシュとサラダ、デザートをご馳走になって、10時から1時半まで喋り続け、こんなに笑ったのは久しぶりだ。
こういう時間は必要だわ。
楽しかったな。
夜は、寿司デイ。
本当は結婚記念日に食べようと思っていたお寿司。
店が月曜、火曜とお休みだったので買うことができず、あえなくステーキになったが(それはそれで十分だ)、念願のお寿司!この日を待っていた。
テイクアウトだけのお店なので、そもそもイートインができない。
家で食べるのでその分、チップは節約できるわね。
いくらやホタテも入ってたし、ウニや中トロはなかったけどね、とっても美味しいお寿司でした。
だんななんて、スパイシーサーモンの手巻きにすら感動していた。
(だったら今度は君だけ手巻きにしてくれ)
さ、贅沢で美味しい生活は終わり。
明日から、野菜ざんまいね。せっせときゅうりとインゲンを消費する。
PR