なんだかもう、あっちこっち忙しくて落ち着かない。
先週は、アンティークモールのブースの移動。
今まで2階に二つ借りていたのだけど(私用とだんな用)、今回1階に大きめなブースを一つにしました。
それで、今までのブースは次の人が入ってくるから、商品を移動しなければならない。
棚を空っぽにして、棚を移動。
使わない棚は、車に積んで持ち帰る。
商品を箱に詰めて、2階から1階へ移動。
プライスタグには全て古いブースの番号がついているので、それを隠すべく新しい番号のステッカーを上から貼る。
そして陳列・・・。
作業的にはね、まぁ、肉体労働になるけれどもそんなに大変ではなかった。
思ったよりは、スムーズに行った。
でも、これからだんなと共同、共有。
既に、火花がばちばち言っちゃってて・・・。
もう、これ売れないから持って帰れば〜とか
これ置いたら品が落ちるわ・・・とか、心の中で思いながら、やってました。
これから先が思いやられるわ
そして、土曜日は誕生日のディナーその1。
念願の!お寿司を買って食べました。
インスタでフォローし合っている、同じ市内に住む方が時々ポストしていたお寿司。
某お寿司屋さんが週2回作っているのだけど、市内のマーケットとお魚屋さんのどちらかに注文すると、そのお寿司屋さんがそれぞれのお店に届けてくれるというシステム。
ちょっとお値段は高い。
けれども、ネタが違う!
その辺の、中国系だか韓国系だかのなんちゃって寿司レストランとは違う。
もう、この時を待っていたの。
誕生日だから、特別!
土曜日、注文したお魚屋さんに取りに行った。
もう、惚れ惚れするほど美味しそう❤︎
マグロ、サーモン、はまち、しめ鯖、タコ、ホタテ。そして、手巻きのスパイシーサーモン。
それで1人前25ドル。プラスTax。
なんちゃって寿司レストランだったら、そうね、サーモンとマグロ、鰻(なんか人気がある)くらいで、あとは巻物。それで17ドルとか?
どっちを取る⁉︎
クオリティが高くて値段も高い方か、クオリティが低くて値段も低い方か?
日本人なら前者でしょう。特別な日なら前者でしょう〜。
とっても美味しかった。
新鮮で、ホタテも全然臭みがなかった。ホタテって臭い時あるのよね。
しめ鯖も私は苦手な方だけど、身が柔らかくて酸っぱ過ぎなくて今までで1番美味しかった。
だんな曰く、
カナダで食べたお寿司の中で1番美味しい!
そのお店、お醤油も自家製。
土佐醤油がついていた。
ほんのり甘みがあって、鰹の風味があるお醤油。
舐めてみると甘いのだけど、お寿司につけるとなんか違う。お寿司がより美味くなる感じ。
お寿司に感激!な夜でした。
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