今日から明日にかけて、スノウストームが来ると予報が出ている。
今、朝の8時過ぎ。まだ雪は降っていないけど、空はどんより、今でも降り出しそうなグレーの空。
2週間前のストームよりはマシだとニュースで言ってたけど、前回の雪がほとんど溶けていないところにまた雪だ。
Facebookをさっき開いたら、7年前の今頃もドカンと雪が降ったみたいだ。自分がポストした写真が出てきた。
どうか、サラサラの軽い雪でありますように。
===
これからビーフシチュウを煮込む。
前回美味しくできたので、今回も頑張るぞ、と言いたいところだけど、レシピがあるわけじゃなく適当に作っているので、おんなじになるとは限らない。
ただ、最初にインスタントポットでお肉に圧力をかけておき、その後スロウクックすると、ほろほろ柔らかく美味しくなる。
牛肉は安い、筋とか脂身のあるやつ。
なぜかこちらのシチュウ用と書かれてパックで売られているカット牛肉は赤身ばかり。
それじゃあ出汁も出ないし、いくら煮ても繊維質ばかりで美味しくないのよね。
そういえば。牛のバラ肉なんていうのは売ってないし。だから、すき焼きとか牛丼とかなかなかできない。
ヨーロッパ系の移民が多いエリアのスーパーでは、フォンデュー用の薄切り肉が売られているけれども、こちらも赤身。しゃぶしゃぶしても、これじゃあな。
それにしても。
かなりのインフレ。
食料品の買い出しに行く度に、レシートを見て驚く。
物価は上がるばかり・・・。
PR