今週も16時間ファスティングは続けていて(結局やめなかった)、スタイルを変えてみた。
1日2食。
10時にブランチ。
ガッツリ目にバランス良く食べる。
夕食は普通に。
で、夕食後、6時以降次の朝10時までは何も食べない。
ある日の朝ごはん。

ご飯(もち麦と白米ハーフ&ハーフ)、お豆腐とわかめのお味噌汁、自家製納豆、自家製白菜漬け、目玉焼き(卵2個)、ソーセージ3本、サラダ
これをゆっくり噛んで食べる。
これだけ食べると、その後あまりお腹が空かない。
夕飯の支度をする頃にちょっとお腹が空くので、ナッツを食べたりチーズを食べたり。
甘いものも、あればお茶の時間にちょこっと。
今までは、朝ごはんをじっくり座って食べていなかった。
シリアルをささっと食べたり、カウンターでトースト立ち食いしたり。
そういう時間も見直そうと思ってね。
そのおかげか、増えた3パウンドは戻り、さらに2パウンドほど減っていた❤︎
もうしばらく続けてみるとしようかね。
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オンタリオ州のコロナがまた増えてきていて、昨日はとうとう927人。
今日も800人以上だったし、着実に増えている。
タイミング的に、なんとなくアメリカとの往来が再開されたからではないかと思う。
昨日、あるアメリカミシガン州在住の日本人のブログを見たら、Costcoに並ぶ人達、マスクしていない人もいたし。
オンタリオ州では屋内ではマスク必須ですから。あり得ない光景です。
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