忍者ブログ
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
| Admin | Write | Res |
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)&猫2匹と暮らす。
Comments
[03/17 けいちゃん]
[03/13 けいちゃん]
[03/07 けいちゃん]
[03/06 けいちゃん]
[03/05 けいちゃん]
[03/03 けいちゃん]
[03/01 けいちゃん]
[02/25 けいちゃん]
[02/24 けいちゃん]
[02/22 けいちゃん]
何の予定もない祝日でございます。
のんびり、好きなことをして過ごしています。
草取りしたり、花の写真を撮ったり。

今年も月下美人が咲きそうで、つぼみが合計3個。
4個あったけれども、1個は落ちてしまったらしい。小さかったからね。
いつ咲くか、観察中。
一番近い満月は22日なので、満月ではなさそうだ。

お昼ごはん、今日は何食べよう?
と思い立ったのがナポリタン♪
久しぶりだわぁ。
いつもササっと食べれるものばかりで、パスタを茹でる12分も長すぎるなと作らずにいたけれど、今日こそは作る!

ホットドッグもあるし(英語では、ホットドッグに入れるソーセージをホットドッグという。ソーセージと呼ぶのは腸詰のこと)、あとは玉ねぎをスライスして、マッシュルームもスライスして。

パスタを茹でている間に炒めて、茹で上がったパスタを入れて一緒に炒め、ケチャップをどばっと入れる。
一応パスタはディチェコ。
腰があるのでそれなりに自然に美味しくなるが、昔のスパゲッティは腰がなくていつも伸びきったような感じだったよなーなんて思い出したりして。

ちなみにケチャップはハインツ。
ケチャップもメーカーによって味が違うので、ノーネームとかスーパーブランドのケチャップは美味しくない。うちはハインツ。
(カナダではハインツが主流)

出来上がって振りかけたのは、クラフトのパルメザンチーズではなくて、本物のパルメザンチーズのすりおろし。
本当はクラフトのが合うんだけどね。
なんか、私が留守の間にこういうものが本格的になっちゃってて
バターもパンに塗ったりする加塩のものは、美味しい方がいいとオーガニックのものに代わっていた。

ナポリタン。美味しかった
もう、不滅の味だね。
そうだ!今度はフォークにナプキンをくるくる巻き付けておこう。





PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
うわぁぁ
やられちまったよぉ、ナポリタン。
私もランチはナポリタンにしよー
玉ねぎ、マッシュルームに、ハムがある、あとピーマン。これだけあれば作れるね!
うちもパスタはずーーっとディチェコ。
なんといっても昭和の喫茶店メニューは美味いよね、フォークにナプキン巻いたら、レスカも添えて喫茶店メニュー完成だねー!
けいちゃん 2021/08/03(Tue)10:26:02 編集
Re:うわぁぁ
けいちゃん

食べましたか?ナポリタン。
だいたい材料はいつもあるものだし、思い立ったらすぐにできるのがいいよね。
ディチェコが一番よね!
うちもなるべく安い時にまとめて買ってるよ。

レスカ!
レスカの存在を忘れてたわ。
でも、私は喫茶店と言えばメロンソーダなのよねぇ。
メロンソーダ、こっちにないのよぅ

Yoshie
【2021/08/04 08:28】
designed by Himawari-you * phot by Art-Flash
忍者ブログ [PR]