何の予定もない祝日でございます。
のんびり、好きなことをして過ごしています。
草取りしたり、花の写真を撮ったり。
今年も月下美人が咲きそうで、つぼみが合計3個。
4個あったけれども、1個は落ちてしまったらしい。小さかったからね。
いつ咲くか、観察中。
一番近い満月は22日なので、満月ではなさそうだ。
お昼ごはん、今日は何食べよう?
と思い立ったのがナポリタン♪
久しぶりだわぁ。
いつもササっと食べれるものばかりで、パスタを茹でる12分も長すぎるなと作らずにいたけれど、今日こそは作る!
ホットドッグもあるし(英語では、ホットドッグに入れるソーセージをホットドッグという。ソーセージと呼ぶのは腸詰のこと)、あとは玉ねぎをスライスして、マッシュルームもスライスして。
パスタを茹でている間に炒めて、茹で上がったパスタを入れて一緒に炒め、ケチャップをどばっと入れる。
一応パスタはディチェコ。
腰があるのでそれなりに自然に美味しくなるが、昔のスパゲッティは腰がなくていつも伸びきったような感じだったよなーなんて思い出したりして。
ちなみにケチャップはハインツ。
ケチャップもメーカーによって味が違うので、ノーネームとかスーパーブランドのケチャップは美味しくない。うちはハインツ。
(カナダではハインツが主流)
出来上がって振りかけたのは、クラフトのパルメザンチーズではなくて、本物のパルメザンチーズのすりおろし。
本当はクラフトのが合うんだけどね。
なんか、私が留守の間にこういうものが本格的になっちゃってて
バターもパンに塗ったりする加塩のものは、美味しい方がいいとオーガニックのものに代わっていた。
ナポリタン。美味しかった
もう、不滅の味だね。
そうだ!今度はフォークにナプキンをくるくる巻き付けておこう。
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