忍者ブログ
カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
| Admin | Write | Res |
Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)&猫2匹と暮らす。
Comments
[03/17 けいちゃん]
[03/13 けいちゃん]
[03/07 けいちゃん]
[03/06 けいちゃん]
[03/05 けいちゃん]
[03/03 けいちゃん]
[03/01 けいちゃん]
[02/25 けいちゃん]
[02/24 けいちゃん]
[02/22 けいちゃん]
明日PCR検査を受けて、結果が出るまで時間を潰し、陰性を貰ったらすぐに家に帰ってホテルの予約。

そして、ArriveCanというカナダ政府の入国者用アプリの必要事項を全て登録。
(PCRの結果が出ていないので、その先に進めないでいる)

で、出発の準備はとりあえず終わりか。
明日は夜まで忙しくなる。

さっき、だんなとビデオチャットしたら
「最後の日は何食べるの?」
って聞かれて、はて、何が食べたいんだろう?と。

というか、3ヶ月近くも日本に居て、普通の食事をしてきたので特にこれと言ったものはない。
今朝だって、半端に残ってたご飯と残り物のほうれん草のおひたしと賞味期限切れの納豆。
食べれなかったものはたくさんあるけれども、たったの2週間の滞在とかではなかったから「食べなきゃ」っていう感覚はないし。

強いて言えば、焼き鳥とかもつ煮とか、焼肉屋で食べる焼き肉とか。
全部外食でしか食べれないもの。
焼き鳥なんて、その場で炭火で焼いたのしかだめ!お惣菜じゃだめなのよ。
そういうお店には行けないから、結局は食べれないのだ。
端から諦めているので、もう食べたいものなんてどうでもいいと言う感じ。

次回のお楽しみにしておこう。


PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
そうなのよ!
焼き鳥に激しく同意!
目の前で焼いてもらったの以外は焼き鳥じゃない!
おこもり生活で何が食べたいかって、焼き鳥よ!
突き出しの大根おろしをつまみながら焼き上がりを待つ、最初は塩で、後半はつくねなんかをタレで。あー焼き鳥で飲みたいわー
そういえば、昔エドが焼いてくれた手羽も美味しかったわー
けいちゃん 2021/06/06(Sun)21:12:00 編集
Re:そうなのよ!
けいちゃん

けいちゃんと錦糸町の焼き鳥屋、行きたいのよぅ♪
それをイメージして。
そうそう。私もつくねは断然タレ!
レバーもタレかな。後は塩。ちょこっと七味をつけてね。

カナダの家は、手羽先の出番多し!
焼き鳥は串に刺さなきゃいけないけど、手羽先は塩コショウをふってオーブンに入れるだけ。
簡単だからね〜。
たまに、タンドリーのようなタレに漬けられてたりする。でも、私は塩が好き〜♪

Yoshie
【2021/06/07 08:02】
designed by Himawari-you * phot by Art-Flash
忍者ブログ [PR]