昨夜のスタンリー・トゥッチのイタリアの食を紹介する番組、よかった!
番組もだけど、スタンリーの良さを再発見できた方が嬉しい。
結構いいカラダしてるのねぇ。
そんなに肩幅はなさそうだけどなで肩で、逆三体型。
お腹とか出てないし、顔も小さ目でなんかいいわ♡
ピッザがものすごーく美味しそうだった。
やっぱり違うのよね、本場の窯焼きピッザは。
私がいつも食べてるのは、なんちゃってだわ。
美味しいトマトで作ったソースに、フレッシュなモッツァレラチーズが必要なんだわ。
それを、窯に入れて45秒。
ってことは、窯の中は相当な温度なんだろう。
チーズ工房で、出来立てのぷにぷにしたモッツァレラリーズを頬張るスタンリー。
それだけでもう、ごちそうさま♪です。涎出ました
私もローマでピッザ食べた。
着いた日の夜にもう疲れてヘロヘロで、レストランに行く気力はなくて、角のバールでテイクアウトしたピッザを温めもせずそのまま食べた。
硬くてあまりおいしくなかった。
ちゃんとしたところで、ちゃんとしたのを食べればよかったなぁ。
日本からシンガーポール経由、ここで5時間のトランジット、そこから直でローマに飛ぶはずが、給油かなんかの為にスイスに行き、ローマに着くまで22時間近くかかった長旅だった。
最初の日はもう、ほんとへとへとだった。
ピッザとビールを買ってホテルに戻り、食べてバタンキュー(面白い言葉だ)で寝たんだった。
次の日の朝、ホテルの屋上で食べた朝ごはんのなんと美味しかったこと!
古いレンガ作りのホテルで、街中にあったので景色がよかったなぁ。ビバ・イタリア!って感じで。
なんて、そんなことを思い出しながら見てた。
毎週日曜日のお楽しみができた♪
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