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カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
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Profile
HN:
Yoshie
性別:
女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
自己紹介:
カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)&猫2匹と暮らす。
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今日の夕飯は、J.C.が作ったカルボナーラだった。
今はみんな家にいるのだし、家事も分担・・ということで、私は週に2度は料理を放棄するが、その放棄した日はだんなが作るか、買ってくるとか、この前みたいにオーダーするとかになる。

で、今日はだんながカルボナーラを作ると言っていたので、私はカウチでゴロンしていたら、J.C.がキッチンにやってきた。
私は一部始終を聞いてはいなかったのでよくわからないが、だんなじゃなくてJ.C.がカルボナーラを作ることになった。

そこからが、もう

何なんだろう?あの二人は。
教える方も教えられる方も態度が悪いから
隣で聞いてりゃ、喧嘩かと思うほど。
口は出さないでおこうと見守っていたが、まぁ、こっちも気分が悪くなったわ。

出来上がったカルボナーラとサラダ。
見た目は美味しそう♪
ちょっと塩気が足りなくて、ちょっと油っぽい感じもしたが(それは本人も言っていた)、美味しかったよ。

カルボナーラはレシピもいろいろあって、私とだんなでも作り方が違う。
今日J.C.が作った、だんなレシピのカルボナーラはミルクやクリームは使わない。
私は使う。

私は、ベーコンを炒めて、出た油の半分はペーパーで吸い取る。
クリームがあればクリームを使うけど、普段はないので2%のミルクを使う。
ミルクは2/3は卵液の方に、残りはベーコンを炒めたフライパンに入れる→クリーミーになる。
その辺が違うのよね。

だんなのは、どこから投入したのか知らないが、オリーブオイルを使っている。
その量が今日はちょっと多かったみたいで、それでJ.C.曰く油っこいと・・・。

J.C.は不満だったようだけれど、人の舌もそれぞれ。
我が家でも、私はクリーミーな方が好きだけれど、だんなはべちゃべちゃしてない方が好きという。
自分で作ってみて、あれこれ考えて見つけていくんだよ。
最初から完璧にできる人なんていない。
そう言ってあげた。これに懲りずにまた挑戦して欲しい。


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ふふふ
三人三様のカルボナーラで揉めてる2人、なんだか想像すると微笑ましい!それぞれこだわりがあるんだね。
私は一度ダマダマにして打ちのめされて以来、カルボナーラは外で食べてたんだけど、またチャレンジしてみようかな!
ちなみに、今夜はヒレカツします、帯状疱疹でも食欲は戻ってきました!食べて元気になります!
けいちゃん 2021/01/23(Sat)11:43:58 編集
Re:ふふふ
けいちゃん

カルボナーラはお店でもそれぞれ違ったりするもんね。
それに結構難しかったりする。
私、ローマに行った時にカルボナーラ食べたんだけど、卵が所々スクランブルエッグみたいになってて「え!?」って思ったことがある。
お高いレストランではなかったから、町の食堂程度の店だったからか、がっかりしたのよね。
日本で普通に食べるカルボナーラの方が全然美味しかった。

私は最後にベーコンのフライパンにミルクを入れてトロッとさせて、そこに茹で上がったパスタを入れて混ぜる。
それを最初は1/3くらい、卵とパルメザンチーズとミルクを混ぜた液に入れていく。
そのあとドバっと残りを入れて混ぜる。
ってな具合に、段階を踏んでだまにならないようにしてるよー。

ヒレカツ、美味しくできた?
食欲が戻ってきてよかった。
覚えのない痛みとかで、何にも集中できなくなっちゃうよね。
お大事にね

Yoshie
【2021/01/24 23:22】
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