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カナダのオンタリオ州H市よりお届けしています
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Yoshie
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女性
職業:
ヴィンテージ雑貨店店主
趣味:
ヴィンテージ雑貨収集、アンティーキング、ガーデニング
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カナダのオンタリオ州H市在住。
だんな(夫・カナダ人)&猫2匹と暮らす。
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インスタントポットを使い始めるにあたり、いろいろとレシピを検索してみた。
なんでもぶち込んでスイッチを押せばOK。
パスタとか、最初から肉もトマトもパスタもシーズニングも入れちゃってスイッチを押すだけって。
でも、味付けとか大丈夫なのかな?

考えてみたら、自分の味じゃなかったら後で直せばいいのよね。
塩気が足りなければ、出来上がってから足したっていいし。

スイッチやファンクションがいっぱいあって、いったいどれにどう使えばいいんだろう?と不安になりながらも、知るうちにそんなに難しいことではないと思えるようになってきた。

で。
今朝はゆで卵を作ってみた。
初心者中の初心者にはもってこいの料理(っていうか、料理とも呼べない)。
内ポットに水を張り、卵を3個スチームラックの上に置き、私が買った機種にはEggというコースがあるのでそれを使えばいいだけ。
高圧で5分。
スイッチを入れ、終われば音が鳴る。
音が鳴ったら圧をリリースし、全部出し切れば出来上がり。

最初にスイッチを入れてから、圧力調理が始まるまでの時間(温度が高温に達するまで)が入れた水の温度によって何分かかかるから5分+だけれど、鍋でやるよりなんか楽♪

出来上がった卵、ちょうどいい具合でした。

爆発したらどうしようとドキドキもしたが、どうってことない。割れもしない。

ヨーグルトのコースでヨーグルトはもちろん納豆ができたり、なんだか楽しそう。
だんながポークリブを昨日買ってきたので、明日はこれに挑戦!

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すごいね!
ヨーグルトや納豆までできるとは!
ドラえもんみたいな調理器だねー
年末年始は色々試して充実した食卓になりそうだね、いいなー
おでんとかも味染み染みで出来そうねー
けいちゃん 2020/12/22(Tue)07:09:58 編集
Re:すごいね!
けいちゃん

そうね、納豆を作るにはもとになる納豆菌が必要で、それは既にできている納豆があればいいの。
うちにはないから、納豆をゲットするまで納豆づくりはできないんだけどね。
海外在住者はこれ結構やってるみたいです。

ヨーグルトは、市販のヨーグルトをもとに作れるそう。

あとね、スチーム機能でプリンとか、最近話題の低温調理もできる。これがかなり魅力的~♪

Yoshie

【2020/12/22 09:11】
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