やっと、やっと
気温が平均気温に近づいてきた。
それでもまだ平均気温よりだいぶ寒いんだけど。
なんだかお寿司が食べたくて、と言うのもきっと、節分の時に恵方巻きの写真やらニュースやらを見たから。
節分も、海外に住んでいて、ましてや子供が大きくなるとなおざりになってしまって結局何もやらなかった。
私は関東出身なので、恵方巻きを食べる習慣はないけれども、見たら食べたくなるのよね。
それで、とりあえずカニカマだけ買ってきてあり合わせのものでシンプルに。
素朴なのり巻き
パーティの時などによく巻き寿司を作ったが、今までJ.C.から好評を得たことはなかった。
先日、All You Can Eatの寿司&アジア料理レストランに行った時にJ.C.がサーモンやうなぎのお寿司を食べていたので、今回はちょっと期待して♪
どう?と聞くと
「美味しい♪」
とさ。
よかった、よかった。
大人になってから食べれるようになったもの、私にも結構ある。
魚介類なんてそうだし。
いつだったかまだ小さかった頃、母がカキフライを作ってくれた時、私も兄も食べられなかった。
今ではカキフライ、何個でもいけるのに(笑)。
(そう言えばカキフライ、カナダでは食べたことないなぁ)
ビーフシチュウもそうだった。
兄妹揃って食べれなかった記憶がある。
そんなんで、J.C.の味覚も少しずつ変わってきてるのだろうな。
最近は、だいたいのものは残さず食べている。
PR